ALLGRIP AUTO SPORT SNOW LOCK

全面進化的跨界都會休旅VITARA

以鮮明的運動風格結合流線時尚感,重新演繹SUZUKI經典設計,
讓你能盡情展現自我個性、體驗生活的駕馭樂趣。

SUZUKI Way of Life!

SUZUKI品牌精神“Way of Life”展現的年輕活力與積極動能一直在激勵著人心;在全球化市場之中,
SUZUKI已遠超出顧客的期望、獲得信任與忠誠。極致安全的創新科技帶領著人們探索未曾看過的景色;
高效節能地操駕性能使生活變得更美好,這就是全球SUZUKI永不改變的初衷與熱情。
Always close to your way of life!

四驅智能化 安全最大化

獨家四段模式切換機能;
輕鬆掌握各種路況,前方阻礙迎刃而解

輕巧時尚 貼近都會生活

既動能也能節能,直線、彎道掌控在我

輕巧時尚 貼近都會生活

既動能也能節能,直線、彎道掌控在我

(S ALLGRIP 車款)

桀驁不馴 只為完美妥協
走遍世界的精彩

內裝秉持一貫的粗曠陽剛線條,運動化的風格,在車內依然享有自由不拘束。

(GLX 車款)

桀驁不馴 只為完美妥協
走遍世界的精彩

內裝秉持一貫的粗曠陽剛線條,運動化的風格,在車內依然享有自由不拘束。

375L 切適後廂空間 裝下所有夢想

新格局新視野,未知的冒險現在就要啟程。

375L 切適後廂空間 裝下所有夢想

新格局新視野,未知的冒險現在就要啟程。

  • 1,145mm 寬敞開口,
    高爾夫球袋也能輕易收納

  • 彈性收納式行李廂隔板
    可配合行李形狀加以拆卸

  • 隔板可收納於行李層板下方

  • 後座攤平即可裝載大型物體,
    適合多種收納用途

  • 駕駛側置物盒

  • 手套箱

  • 中央置物盒

  • 前座雙置杯架

  • 前後門邊置瓶架

缸內直噴渦輪增壓引擎

1.4L BOOSTERJET引擎超越力量的躍動思考

運用缸內直噴原理,大幅改善了燃油經濟性,讓BOOSTERJET引擎以22.4kgm出色的扭力從1,500轉到4,000轉都能完美體現,完全感受不到渦輪所帶來的遲滯,成功創造出全新VITARA 18km/L的驚人油耗(VITARA S 車款)。 同時,VITARA全車系車體輕量化,以 VITARA 1.4L BOOSTERJET為例,車重壓低至1,200公斤以下,做出極低的馬力重量比,使BOOSTERJET能在低油耗的條件下,始終保有跟大排氣量同級的動力輸出。

1.6L 自然進氣引擎高效率節能的引擎

◎以輕量、高效率化為目標
◎搭載高馬力行駛的M16A汽油引擎

適時智慧型四輪傳動系統

適時智慧型四輪傳動系統

凌駕操控的 驅動準則

以樂趣為出發,以安全為基準

ALLGRIP是SUZUKI集結三項技術的獨家四輪傳動系統,分別是電子控制四輪傳動系統、四模式行駛切換機能及車輛運動協調控制系統;能展現優異的越野能力及穩定性。透過四種行駛模式的切換,享受暢快淋漓的駕馭樂趣,更實現了寧靜感及優越的油耗表現。

ALLGRIP模式開關

適時智慧型四輪傳動系統

注重燃油效率的自動模式

  1. 重視燃油效率的模式,平時以二輪傳動行駛,
    只在必要時切換成四輪傳動模式。
  2. 當偵測到滑行等異常狀態時,則切換至四輪傳動模式。

適時智慧型四輪傳動系統

適合曲折道路的運動模式

  1. 積極運用四輪傳動性能,提高過彎時的轉向性能。
  2. 即使油門力道相同,引擎仍會發揮高於其他模式的扭力。

適時智慧型四輪傳動系統

適合雪地等特殊地形的雪地模式

  1. 將扭力以最佳比例分配至前後輪。此外也會因應路面狀況進行牽引力控制, 確保良好的抓地力。
  2. 一旦偵測到方向盤轉向時,便會優先將扭力分配至後輪,即使在溼滑路面也能提升行駛穩定性。

適時智慧型四輪傳動系統

用於受困時的鎖定模式

  1. 在泥濘易滑路面和惡劣路面時可實現最大限度的越野性能並進而擺脫困境。
  2. 利用前饋控制,踩油門之前開始提高後輪扭矩待機,踩下油門時,前後動力分配幾乎為50:50的四輪驅動,對車輪空轉進行制動,將大部分動力傳遞到未空轉車輪上,協助擺脫困境。

安全科技與智慧防護 打造無與倫比安全感

VITARA承襲SUZUKI對於安全駕駛的堅持,以多樣主、被動安全設計配備,給予你安全與舒適全方位守護。

當行駛於易滑路面加速、煞車時輪胎打滑,或轉彎時轉向打滑,ESP®電子穩定系統將自動偵測並調節各種行車狀況,即時輔助駕駛人操作,保持車身最穩定的行駛狀態。
智慧感測器將清楚地判斷駕駛人對煞車踏板的踩踏力道與速度,當碰到緊急煞車狀況,輔助系統將即時提供最大煞車力道,以最迅速的時間大幅縮短緊急煞車時的停止距離,以降低意外事故發生。
EBD電子煞車力道分配系統可以避免當車輛行經較複雜路面時,因煞車時產生四輪抓地力不同,而導致車輛失控或打滑的情況。EBD將隨時偵測輪胎抓地情況,並隨時主動介入調整前後輪煞車力道。
隨速控制助力,在低速是提供較大助力,保證輕便轉向;在高速時減少助力,提供駕駛員足夠的路感。
HHC斜坡起步輔助系統可有效避免車輛行駛於上坡意外下滑時,該系統將自動偵測並提供必要時的煞車協助,讓駕駛人能夠擁有充裕的時間重踩油門並順利起步。
ABS防鎖死剎車系統可以有效避免因緊急煞車而導致車輛失控,減少制動距離,並在車輪產生鎖死的那一瞬間釋放煞車,以保持車輛擁有持續性的摩擦力。
讓車輛可以自動的以理想的速度向下前進,讓駕駛人可以安全、沈著的面對車輛在斜坡下行時的危險。(VITARA S ALLGRIP 車款)
用來偵測輪胎胎壓的電子系統,安裝在車輛。此系統會即時偵測,並且以儀表、數位顯示或是單純以燈號讓駕駛人得知胎壓的變化。以減少因胎壓過高或不足所導致的交通事故,且可讓車主將輪胎保持在適當的胎壓以降低油耗。

專屬個人的全新車色

VITARA GLX /VITARA S

全車系

全車系

全車系

VITARA S ALLGRIP

VITARA S ALLGRIP

© 2018 TAIWAN SUZUKI Automobile Corp. All rights Reserved.

全車配備7只SRS輔助氣囊

全車配備雙前座輔助氣囊、雙前座車側輔助氣囊與前後車窗輔助氣簾之外,更提供同級車中罕見的駕駛膝部輔助氣囊,周密的防護措施,當撞擊發生的瞬間,提供絕佳的安全防護並有效降低傷害。

駕駛側膝部輔助氣囊

斜坡控制系統

斜坡起步輔助系統

於坡道上起步時,該系統能在釋放煞車後持續約2秒時間內,保持車輛靜止,使駕駛能從容起步。

斜坡緩降控制系統(VITARA S ALLGRIP 車款)

於LOCK模式開啟,容易下滑的陡坡路段,即使不踩煞車也能以固定速度(約10km/h)走完下坡,讓駕駛人專心操作方向盤。

自動啓閉照明&雨滴感應自動雨刷

因應車外亮度自動亮起或關閉車燈的自動照明系統,可避免駕駛人忘記開關車燈。行經長度較短的隧道等地區時,可關閉本系統,避免車燈頻繁開關。此外,全車系均標準配備可感應雨滴的自動開關雨刷。

SUZUKI 獨特全車安全防衛科技

座艙結構採用高剛性車體設計,可有效吸收撞擊力道並潰散力道至車體及鋼樑結構,全面守護您每一趟安心的旅程。