如果說運動休旅是近年市場上新興的風潮,那麼「跨界休旅」絕對是目前車壇上的新寵兒!這一兩年來,車壇掀起一股跨界風潮,不少車廠紛紛投入該級距市場,融合了Hatchback與SUV雙車型優勢的CROSSOVER跨界休旅車,不但兼顧個人與家庭的使用需求,更能夠符合都會與郊外雙棲Lifestyle的生活特性!向來以「Way of Life!」為品牌精神的SUZUKI,一直是小車領域的佼佼者,在今年,TAIWAN SUZUKI也特別引進自概念車發表以來就受到相當矚目的SX4 CROSSOVER,作為今年度SUZUKI於台灣發表的重點車款,相信勢必會再次掀起一股SUZUKI跨界風潮!

結合空氣力學與跨界風格的動感外觀!
設計概念以「Emotion(熱情) x Quality(品質) x Aerodynamics(空氣動力)」為主的SX4 CROSSOVER,在外觀上完全呈現出跨界的設計精神,由前保險桿延伸至車尾的車側輪廓經過特別的設計,主要目的是求駕駛時平順的氣流,略往車尾傾斜的車頂弧線,則形成極富動感的車頂線條,加上整合式的車頂導軌以及車頭、車側與車尾下方的護板,與輪弧飾板,在在呈現出SUZUKI SX4 CROSSOVER跨界動感的個性,車頭部分以圓潤的引擎蓋呈現出紮實的外觀,搭配具備日間型車燈功能的HID頭燈,整體視覺更顯霸氣與活躍。

同級車之最!標配包含七顆SRS安全氣囊、ESP®電子穩定系統等安全配備,締造碰撞測試五顆星超高評價!
在全新發表的SUZUKI SX4 CROSSOVER最令人激賞的,便是超高水準的安全性能表現。安全度足以媲美高級車的SX4 CROSSOVER,於2013年度全球最具公信力的測試機構Euro NCAP撞擊實測中,在成人保護與孩童保護、行人保護與安全輔助配備等項目中榮獲五顆星的滿分評價,這也是目前其他同級車無法比擬的高安全防護。
在安全表現上,除了Euro NCAP的肯定外,SUZUKI SX4 CROSSOVER也配有七只SRS輔助氣囊,除了駕駛座與乘客座前方氣囊外、側邊氣囊與車側氣囊外,也配有同高級車等級的駕駛座膝部氣囊,安全防護更為全面。另外,車體同樣採用SUZUKI所研發的獨特全車安全防衛科技(TECT),能夠有效吸收並分散來自各方向的撞擊,打造出高剛性車室結構保護車內乘客的安全車體,除了輕量化外,也同步提升了安全性。另外在主動安全方面,配有ESP®電子穩定系統,以及上坡起步輔助控制系統,能夠有效協助駕駛人控制車輛,而ABS、EBD與EBA系統同樣具備,在乘車安全上提供了相當高度的保障。 

大車身更輕量化,優異燃油效能,油耗更亮眼!
SX4 CROSSOVER車體大幅採用高強度鋼材,以提升剛性與輕量化的表現,車身體積即使較大,但重量卻更輕,且以空氣力學的概念打造全新車身,平順的車頂弧線朝車尾內縮的車側輪廓以及以空氣力學考量的車尾造型,讓車尾氣流更為順暢。
搭配了1.6升汽油引擎,以及CVT七速手自排,燃油效能表現更佳,減少更多CO2的廢氣排放,引擎效能表現更好,達成了領先同級車款平均油耗17.4km/L(歐規)的卓越表現,這也是造就全新的SX4 CROSSOVER在歐洲市場銷售告捷的原因之一。

大面積全景天窗(GLX車型)與大容量行李廂空間,體驗更為自在奔放的感受!
SX4 CROSSOVER(GLX車型)搭載了全球首創的雙滑動式玻璃天窗,提供同級距中最大開啟面積的天窗尺寸。在跨界生活中,最能符合隨處移動需求的行李廂空間,SX4 CROSSOVER也具備了430L容量的超高水準,使用靈活更具實用性。
其他內裝上,SX4 CROSSOVER也巧妙結合了動感與高質感的氛圍,寬廣的中控台設計呈現高級質感,跑車氣息濃厚的銀色飾板與黑色內裝則完美的與跨界主題相呼應。另外,也同樣配備了方向盤音響快撥鍵、定速巡航控制鍵以及藍芽功能(結合免持通話與音樂串流),讓駕駛時更為輕鬆自在! 

全新的SUZUKI SX4 CROSSOVER,是SUZUKI 2014年推出的重量級明星車款,SUZUKI希望能夠讓台灣的消費者享受到與歐洲車主們同樣特別的駕馭感受,以及體驗前所未有的駕馭樂趣,SX4 CROSSOVER也針對不同車主們的需求推出GLX與GL Plus兩種規格,GLX共有金色與白色兩種顏色可供選擇,GL Plus部分則推出了紫灰色、白色、灰色與藍色四色,歡迎所有消費者至 SUZUKI全省經銷服務據點 感受來自歐洲原裝SX4 CROSSOVER的跨界魅力,客服專線0800-098-345。

© 2016 TAIWAN SUZUKI Automobile Corp. All rights Reserved.