缸內直噴渦輪增壓引擎

BOOSTERJET

缸內直噴渦輪增壓引擎

扭力,主宰了一部車爬坡力道或是在過彎時的樂趣;更是征服山道最倚靠的引擎數據。SUZUKI運用了缸內直噴的原理,大幅改善了燃油經濟性,1.4L BOOSTERJET 以22.4kgm出色的扭力從1,500轉到4,000轉都能完美體現,完全感受不到渦輪所帶來的遲滯,成功創造出VITARA一公升17.6公里的驚人油耗(VITARA S 車款)。






1.0L BOOSTERJET 缸內直噴渦輪增壓引擎

搭載車款:SWIFT、BALENO

1.4L BOOSTERJET 缸內直噴渦輪增壓引擎

搭載車款:SWIFT Sport、SX4、VITARA S、VITARA S ALLGRIP

運用車款

VITARA
SWIFT Sport
SWIFT
SX4
BALENO

適時智慧型四輪驅動系統

以樂趣為出發,以安全為基準

凌駕操控的驅動準則

ALLGRIP是SUZUKI集結三項技術的獨家四輪傳動系統,分別是電子控制四輪傳動系統、四模式行駛切換機能及車輛運動協調控制系統;能展現優異的越野能力及穩定性。透過四種行駛模式的切換,享受暢快淋漓的駕馭樂趣,更實現了寧靜感及優越的油耗表現。


注重燃油效率的自動模式

重視燃油效率的模式,平時以二輪傳動行駛,只在必要時切換成四輪傳動模式。當偵測到滑行等異常狀態時,則切換至四輪傳動模式。

適合曲折道路的運動模式

積極運用四輪傳動性能,提高過彎時的轉向性能。即使油門力道相同,引擎仍會發揮高於其他模式的扭力。

適合雪地等特殊地形的雪地模式

將扭力以最佳比例分配至前後輪。此外也會因應路面狀況進行牽引力控制,確保良好的抓地力。一旦偵測到方向盤轉向時,便會優先將扭力分配至後輪,即使在溼滑路面也能提升行駛穩定性。

用於受困時的鎖定模式

在泥濘易滑路面和惡劣路面時可實現最大限度的越野性能並進而擺脫困境。利用前饋控制,踩油門之前開始提高後輪扭矩待機,踩下油門時,前後動力分配幾乎為 50:50 的四輪驅動,對車輪空轉進行制動,將大部分動力傳遞到未空轉車輪上,協助擺脫困境。

運用車款

VITARA

分時智慧型四輪傳動系統 PRO

為專業越野而生

唯我能 征服嚴峻險路



全新一代Jimny再進化!
將各項越野項目做到極致,具足越野車四大要素。
不管行駛於何種道路,都擁有強悍的行駛能力,
能輕鬆跨越障礙,讓您盡情享受越野冒險的樂趣。


【4AT 自排附機械連桿式加力箱】
透過直接連接加力箱的排檔桿,可因應不同的路面需求,即時切換模式。
2H:行駛一般柏油路,安靜省油。
4H:行於越野小徑或積雪地,可確保安全。
4L:橫越崎嶇或泥濘地面,提供強大扭力。


【新開發高剛性階梯式大樑】
從第一代誕生至今,Jimny始終堅持採用撿拾、抗撞的階梯式大樑。全新一代Jimny更採用高剛性鋼材打造,讓車身不易受損或變形,並在車架間加入兩組鋼樑及X型設計強化結構,使車體強度提升了1.5倍。


【連桿剛性車軸懸吊+圈狀彈簧】
當行駛於不平路面,其中一個車輪被向上推舉的瞬間,車軸會將另一端的車輪向下貼合地面,維持優異的抓地力,確保駕駛能平穩行駛。


【三大越野角度】
離去角49°/跨越角28°/進入角37°/距地高210mm
強悍的大角度表現,即使面對陡峭斜坡或障礙物阻攔,也能輕鬆展現越野硬實力,且無須擔心刮傷保險桿或車身底部。




運用車款

Jimny

主動安全電子配備

不斷進化・主動安全配備

ESP® 電子穩定系統
Electronic Stability Program

當行駛於易滑路面加速、煞車時輪胎打滑,或轉彎時轉向打滑,ESP® 電子穩定系統將自動偵測並調節各種行車狀況,即時輔助駕駛人操作,保持車身最穩定的行駛狀態。

EBD 電子煞車力道分配系統
Electronic Brake-Force Distribution

EBD 電子煞車力道分配系統可以避免當車輛行經較複雜路面時,因煞車時產生四輪抓地力不同,而導致車輛失控或打滑的情況。EBD 將隨時偵測輪胎抓地情況,並隨時主動介入調整前後輪煞車力道。

BA 煞車輔助系統
Brake Assist Function

此系統能清楚判斷駕駛煞車踏板的踩踏力道和速度。當遇到緊急狀況時,能即時提供最大煞車力道,大幅縮短煞車距離,避免意外發生。

ABS 防鎖定煞車系統
Anti-Lock Brake System

為避免因緊急煞車造成的車輛失控,透過高速「煞車、釋放、煞車」的作用過程,確保車輛維持行駛能力,並縮短煞車距離。

ESS 緊急煞車訊號警示
Emergency Stop Signal

以約55公里/小時高速行駛時,當前方發生突發狀況而猛踩煞車時,緊急煞車訊號警示會令所有方向燈閃爍,即時警示後方來車,防止發生追撞意外。
註:Jimny、VITARA S / S ALLGRIP 車款

DSBS 雙感知器煞車輔助系統
Dual Sensor Brake Support

若偵測到您的車輛接近前方車輛時,儀錶板上的指示燈會即時亮起,並同步響起警報聲,提醒您減速;當與前車的行車距離過近時,系統會即時提供自動煞車輔助,避免發生碰撞。
註:Jimny、VITARA S / S ALLGRIP車款

LDWS 車道偏離警示
Lane Departure Warning System

若您在超過60公里/小時行駛時,無意中大幅度轉動方向盤而偏離車道,系統會震動方向盤並發出警示燈號,提醒駕駛者。
註:Jimny、VITARA S / S ALLGRIP車款

Weaving alert 駕駛疲勞警示

當以約60公里/小時以上之車速行駛時,若偵測到您的車輛左右偏移,系統會透過警示音及閃爍儀錶板燈號,向駕駛者發出警報。
註:Jimny、VITARA S / S ALLGRIP車款

ACC 主動式車距巡航控制
Adaptive Cruise Control

根據駕駛所選定的設置,透過車前毫米波雷達,自動偵測並且智慧調節車速,維持與前車的理想距離,提高行駛安全穩定度,降低車主長途車程的疲憊和緊繃。
註:VITARA S / S ALLGRIP車款

BSM 車側盲點偵測系統
Blind Spot Monitor

透過車身左右兩側的雷達感測器,自動檢測兩側盲區有無車輛,若偵測到車輛,後照鏡會亮起LED圖標並發出警報,為車主盲區安全把關。

RCTA 後方車側警示
Rear Cross Traffic Alert

駕駛在進行倒車或轉彎等動作時,無法關心全面狀況,此時RCTA系統將發揮作用,主動偵測視覺死角,警示駕駛,降低意外發生。
註:VITARA S / S ALLGRIP車款


運用車款

VITARA
Jimny
SWIFT Sport
SWIFT
SX4
IGNIS
BALENO

基本安全輔助配備

安全輔助配備說明



SUZUKI對於安全駕駛的堅持,以多樣安全設計胚備,給予您安全與舒適全方位守護。


SRS 輔助氣囊

全車系配備雙前座輔助氣囊、雙前座車側輔助氣囊與前後車窗輔助氣簾,SX4、VITARA 更提供同級車中罕見的駕駛膝部輔助氣囊,周密的防護措施,當撞擊發生的瞬間,提供絕佳的安全防護並有效降低傷害。

TPMS 胎壓偵測器

用來偵測輪胎胎壓的電子系統,安裝在車輛。此系統會即時偵測,並且以儀表、數位顯示或是單純以燈號讓駕駛人得知胎壓的變化。以減少因胎壓過高或不足所導致的交通事故,且可讓車主將輪胎保持在適當的胎壓以降低油耗。

HDC 斜坡緩降控制系統

面臨嚴峻下坡路段時,系統會以固定速度輔助緩步下行,無需分心踩踏煞車踏板。註:Jimny車款
※排檔桿為4H或4L狀態,且車速為25公里/小時以下或坡度腳高於7度,系統始能作動。
※此系統於P或N檔位時不會作動。

HHC 斜坡起步輔助系統

於坡道上起步時,該系統能在釋放煞車後持續約2秒時間內,保持車輛靜止,使駕駛能從容起步。

怠速熄火系統

車輛停止等候號誌時,會自動關閉引擎,減少車輛怠速靜止時浪費燃油及降低空氣污染,創造低油耗的行車環境。註:配置車款請詳參規格表

ISO-FIX 兒童安全座椅固定裝置

國際標準化組織固定裝置,是汽車安裝兒童安全座椅的標準。

兒童安全鎖

防止兒童自行開啟車門發生意外,若將安全鎖關閉時,後座兒童或乘客則無法由內開啟,需從外拉開把手才可開啟車門,此項功能最主要在保障後座兒童安全而設計的。

車門防撞鋼樑

減少乘客側面撞擊的重要防護。

晶片感應防盜功能

利用晶片感應方式解除防盜功能。

停車雷達(前/後)

在倒車時當障礙物與車輛的距離低於警戒距離時,使用顯示器或蜂鳴器發出警訊通知,提醒駕駛人注意。註:車款前後配置請詳參規格表

HBA 遠光燈輔助系統

根據周圍環境自動切換頭燈為遠光燈或近光燈。當您前方有迎面車輛或行駛於有路燈的市區時,它將會自動開啟近光燈。註:Jimny車款


運用車款

VITARA
Jimny
SWIFT Sport
SWIFT
SX4
IGNIS
BALENO

新一代平台 HEARTECT

HEARTECT

新一代平台

新一代平台「HEARTECT」,全面創新骨架結構與零件配置,強化車體底盤結構,兼具性能提升與輕量化,乘坐空間亦有顯著提升。



新一代 HEARTECT

舊有結構

新型結構

運用車款

SWIFT Sport
SWIFT
IGNIS
BALENO

獨特全車安全防衛科技

SUZUKI 獨特全車安全防衛科技

運用車款

SWIFT Sport
SWIFT
SX4
IGNIS
BALENO
VITARA